Beirut weather 25 ° C
تاريخ النشر September 6, 2026
A A A
مرده فرنسا يشارك في ذكرى تغييب الإمام السيد موسى الصدر
1175751 1175751 1175751
<
>

لبّى مكتب المرده في فرنسا، ممثلاً بالدكتور غدي طيون، دعوة جمعية الرسالة للمشاركة في اللقاء الذي أقامته لمناسبة الذكرى الثامنة والأربعين لتغييب الإمام السيد موسى الصدر ورفيقيه.

حضر اللقاء سفير لبنان لدى فرنسا ربيع الشاعر، الدكتور علي حايك، مسؤول العلاقات الخارجية في حركة أمل وممثل دولة الرئيس نبيه بري ورئيس مكتب جمعية الرسالة في فرنسا الأستاذ حسن الضو، إلى جانب عدد من الشخصيات والفعاليات.

تخلّل المناسبة عرضٌ تناول محطات من حياة الإمام الصدر ومسيرته الوطنية والإنسانية، والدور الذي أدّاه في ترسيخ ثقافة الحوار والتلاقي والوحدة بين اللبنانيين.

وأكد الدكتور طيون خلال اللقاء على العلاقة التاريخية والمتينة التي جمعت المرده بالإمام السيد موسى الصدر، والتي امتدت من عهد الرئيس سليمان فرنجيه والشهيد طوني فرنجيه، واستمرت وترسّخت مع رئيس تيار المرده سليمان فرنجيه والنائب طوني فرنجيه.

كما شدّد على أن النهج الذي حمله الإمام الصدر، والقائم على التسامح والوحدة الوطنية والإيمان بلبنان الواحد والعيش المشترك بين جميع أبنائه، هو نهج يلتقي معه المرده ويتمسّك به، مؤكداً أن هذه المبادئ تبقى، بعد ثمانية وأربعين عاماً على تغييب الإمام، حاجة وطنية أكثر من أي وقت مضى.