Beirut weather 22.43 ° C
تاريخ النشر June 10, 2026
A A A
‏ولي العهد السعودي يأمر باستئناف صادرات لبنان إلى المملكة بناء على طلب الرئيسين عون وسلام

أجرى وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان بن عبداللّه اتصالاً هاتفياً اليوم، برئيس الوزراء اللبناني نواف سلام، نقل خلاله توجيه ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمانبن عبدالعزيز آل سعود باستئناف الصادرات اللبنانية إلى المملكة.

ويأتي ذلك بناء على طلب رئيس الجمهورية اللبنانية جوزف عون ورئيس مجلس الوزراء، ووفقاً للخطوات الإيجابية التي قامت بها الحكومة اللبنانية في طريق إعادة بناء مؤسسات الدولة، وما أنجزته الفرق المختصة طوال العام الماضي، وما أبداه الجانب اللبناني من تعاون معها وتقديمه التعهدات المطلوبة، وفق وكالة الأنباء السعودية.

وأعرب رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون عن بالغ امتنانه وتقديره لصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء في المملكة العربية السعودية الشقيقة، على قراره  باستئناف استيراد المنتجات اللبنانية إلى المملكة.

ورأى رئيس الجمهورية في هذا القرار تعبيراً صادقاً عن عمق الأخوة العربية التي تجمع البلدين الشقيقين، وتجسيداً لحرص القيادة السعودية الرشيدة على دعم لبنان وشعبه في مرحلة النهوض والتعافي التي يخوضها.

وإذ شدد رئيس الجمهورية على أن هذه الخطوة الطيبة ستُسهم إسهاماً ملموساً في إنعاش الاقتصاد الوطني ودعم شرائح واسعة من المنتجين والمصدّرين اللبنانيين، فإنه أكد أن الشعب اللبناني بأسره يحمل لهذا القرار عميق الشكر والتقدير، وينظر إليه بوصفه بادرةً تُعزز مسيرة العلاقات اللبنانية السعودية المتجذّرة في روابط التاريخ والمصير المشترك.