Beirut weather 22.43 ° C
تاريخ النشر April 23, 2026
A A A
قبلان قبلان: استهداف الإعلام جريمة نكراء

استنكر النائب قبلان قبلان في تصريح في المجلس النيابي” الجريمة النكراء التي ارتكبها العدو الاسرائيلي بحق الصحافة والإعلام بقتل الشهيدة امال خليل وجرح زميلتها الصحافية زينب فرج”.

 

 

 

وقال : ان”هذا العمل الاجرامي يدل على ان جيش العدو الاسرائيلي هو اكثر جيش لا اخلاقي في العالم ، لم يترك موبقة الا واقترفها وذلك نتيجة لجبنه، فهو يخاف من الصورة والشجر والحجر”.

 

 

 

وتحدث عن “امر مريب ومعيب” يتعلق بوزارة التربية وبعض النازحين في قرى البقاع، وأشار إلى أن “عدداً من النازحين الذين لجأوا إلى المدارس خلال فترة الحرب، عادوا لتفقد منازلهم بعد وقف إطلاق النار ثم رجعوا إلى مراكز الإيواء، ليتفاجأوا بقرارات تربوية تقضي بالانتقال إلى التدريس الحضوري، بما يعني وقف استخدام بعض المدارس كمراكز إيواء”.

 

 

 

واعتبر أن” قرارات وزارة التربية في هذا الخصوص لا تستند إلى خطة واضحة أو مقاربة واقعية”، مشير إلى “وجود تباين في الوضع داخل البلدات نفسها بين مدارس مخصصة للتعليم وأخرى تؤوي نازحين، ما يخلق إشكالات تنظيمية وإنسانية”.

 

 

 

وحذّر قبلان من أن” هذا التباين في القرارات قد يؤدي إلى توتر بين النازحين وأبناء القرى”، معتبرا أن” هناك خطراً من استغلال الملف بشكل سلبي قد يخلق انقسامات داخل البلدة”.

 

 

 

ودعا وزارة التربية والحكومة والجهات المعنية إلى “اعتماد خطة واضحة ومدروسة في إدارة ملف الإيواء والتعليم، بما يضمن الاستقرار ويمنع أي فتنة بين النازحين وبين أبناء القرى”.