Beirut weather 12.43 ° C
تاريخ النشر August 30, 2019
A A A
عبد الرحيم مراد: لخطة إصلاح جذرية تبدأ من مكافحة الفساد
طالب رئيس ​حزب الاتحاد​ النائب ​عبد الرحيم مراد​، ​الدولة​ بـ”خطة إصلاح جذرية تبدأ من ​مكافحة الفساد​ ووقف الهدر الفظيع وإعتماد الكفاءة في الوظائف والاهتمام ب​الصحة​ و​البيئة​ والمواصلات وتأمين الخدمات الاساسية ليتفرغ الطالب الى علومه لا التفكير لا ب​الكهرباء​ والتقنين ولا بانقطاع الماء و​التلوث​”.
وخلال رعايته حفل تخريج ​الطلاب​ الناجحين في الشهادات الرسمية الثانوية والمتوسطة للعام 2018-2019 في ثانوية الشهيد باسل الاسد في تلعباس الشرقي في عكار ان “التربية لا تنفصل عن القضايا الوطنية والقومية ولا حيادية في الدفاع عن الوطن وعن حريته وسيادته”، مشيراً إلى أن “ابناء عكار وحلبا مشهود لهم الانخراط في صفوف الجيش ال​لبنان​ي وفي مختلف ​القوى الامنية​ ودعمهم ​المقاومة​ والقضايا القومية وفي مقدمها عروبة لبنان والعلاقة المميزة مع الشقيقة ​سوريا​ والجيدة مع كل الاشقاء العرب وكذلك إنتصارهم لقضية ​فلسطين​ العربية التي يحاول العدو بشتى وسائله العدوانية طمس هويتها ويخفي معالم ارضها وتاريخها وتهجير اهلها ولكن إرادة ​الشعب الفلسطيني​ وتصميمه على المقاومة اقوى من كل مخططات العدو وارهابه”.
ولفت الى ان “لا هوية مناطقية او دينية او مذهبية للتعليم والانماء وخدمة الناس فهي واجب وطني وديني واخلاقي وإنساني”، مشيراً إلى أنه “من “المعيب وحرام ان تبقى طرقات عكار مهملة وان تبقى عكار وعاصمتها حلبا منسية ومتروكة مع الزمن وما تعانيه هذه المنطقة من القهر والحرمان تجعلنا ننحاز اليها ونتعاطف مع اهلها لنسد جزءاً من حاجاتها التربوية والانمائية والخدماتية”.
وأشار الى ان “تأسيس فرع للجامعة اللبنانية الدولية في حلبا هو فعل التزام ووفاء لاهل هذه المنطقة وابنائها وفرصة لايجاد فرص العلم والعمل”، داعياً الى “تعديل المناهج التربوية وتحديث النظم التعليمية لتتلاءم مع متطلبات العصر وتطور الفكر البشري لتكون سنوات التعليم اقصر والكلفة اقل على الطالب واهله”.