Beirut weather 24.41 ° C
تاريخ النشر March 28, 2018 21:03
A A A
حرب: آن الاوان لنشكل حكومة ذات برنامج سياسي

أكد النائب ​بطرس حرب​، في كلمة له خلال جلسة عامة لدرس واقرار موازنة عام 2018 وملحقاتها في ​مجلس النواب​، أنه “لا يمكن ان نعيش في هذه الفوضى الاخلاقية، يجب ان يحصل ضبط في هذا البلد وهذا البلد ليس لأي أحد والناس لديها رأي وهي التي تقرر من تريد ب​المجلس النيابي​”، متسائلا “كيف يمكن الذهاب الى المجتمع الدولي والتكلم عن بالعدالة في ​لبنان​ هل يعرف أحد كيف تم اختيار ​القضاء​ في المراكز الاساسية المرتبطة بالسلطة”.
وشدد على “انني لا افهم على أي اساس حصلت التشكيلات الادارية”، ذاكراً “اننا تقدمنا باقتراح قانون انشاء السلطة القضائية المستقلة اي ان ترفع السلطة السياسية يدها عن القضاء، قد نكون تمادينا باقتارحنا ويمكن اعادة النظر فيه”.
وتطرق حرب الى “قضية ​مكافحة الفساد​”، لافتاً الى أن “تركيبة الحكومات التي فيها كل القوى السياسية لا يمكن ان يكون فبها حوكمة مصالح”، معتبراً أنه “آن الأون بعدما ازلنا فتيل الحرب الاهلية بين الناس ان نشكل حكومة ذات برنامج سايسي واحد وان يكون هناك معارضة في ​الحكومة​ لتحاكم على الأعمال”، معرباً عن “أمنيته في المستقبل ان نعود لتكريس وجود السلطة والمعارضين بالسلطة”.