Beirut weather 11.88 ° C
تاريخ النشر February 28, 2026
A A A
مرفأ بيروت يرفع مستوى الجهوزية ويفتح أبوابه على مدار الساعة

أشارت إدارة واستثمار مرفأ بيروت إلى أنّه “في ضوء التطوّرات الراهنة التي تشهدها المنطقة، والتي تستوجب أعلى درجات الجهوزيّة والمتابعة المسؤولة، وبناءً على توجيهات رئاسة مجلس الوزراء، ووزير الأشغال العامّة والنقل فايز رسامني، فتح أبواب المرفأ على مدار الساعة ٢٤/٢٤، وذلك لتسهيل وتسريع خروج البضائع”.

 

وقالت الإدارة، في بيان: “يأتي هذا القرار في إطار الحرص على استمراريّة عمل المرفق الحيويّ وضمان انسيابيّة سلاسل الإمداد، لا سيما ما يتصل بالموادّ الأساسيّة المرتبطة بالأمن الغذائيّ الوطنيّ والأمن الصحيّ بما يُعزّز الاستقرار التموينيّ ويحفظ المصلحة العامّة”.

أكدّت أنها “وضعت جميع أجهزتها الإداريّة والفنيّة واللوجستيّة في حال جهوزيّة كاملة، بالتنسيق مع الجهات المعنيّة، لضمان حسن سير العمل وفق أعلى معايير السلامة والأمن”، داعيةً “جميع المتعاملين والشركات المعنيّة إلى مواكبة هذا الإجراء بما يُحقّق الهدف المشترك في خدمة الاقتصاد الوطنيّ وحماية المواطنين”.