Beirut weather 28 ° C
تاريخ النشر September 14, 2026
A A A
قبل حسم الكرة الذهبية.. يامال يوجه رسالة قوية

قال لامين يامال إن نجاحه مع إسبانيا في كأس العالم لكرة القدم، وفوزه بلقب الدوري الإسباني مع برشلونة، يجب أن يمنحاه الأفضلية على كيليان مبابي، لاعب ريال مدريد، في سباق الفوز بجائزة الكرة الذهبية.

وكان المهاجم الفرنسي مبابي هدافا لكأس العالم، وكذلك للدوري الإسباني ودوري أبطال أوروبا، وقال الأسبوع الماضي إنه لم يكن هناك لاعب أفضل منه في الموسم الماضي، رغم إخفاقه في الفوز بأي لقب.

وحصد يامال جائزة أفضل لاعب في الدوري الإسباني لموسم 2025-2026، بعد نجاح برشلونة في الدفاع عن اللقب، كما لعب دورا رئيسيا في فوز إسبانيا بكأس العالم في أميركا الشمالية.

وقال يامال في مقطع من مقابلة نشرتها محطة “موفيستار” الإسبانية، أمس الأحد: “أعتقد بصدق أننا لاعبان فقط نستحق وصف الأفضل في العالم، وأنا أستحق الجائزة هذا العام بسبب ما حققته”.

وأضاف: “بالنسبة لي، أنا ومبابي الأفضل في العالم. هذا الأمر واضح لي، وكل من يشاهد كرة القدم يعلم ذلك”.

وجاء يامال في المركز الثاني في سباق الكرة الذهبية خلف عثمان ديمبلي العام الماضي، بينما احتل مبابي المركز الثالث في عام 2023، عندما فاز ليونيل ميسي بالجائزة للمرة الثامنة، معززاً رقمه القياسي.

ومن المقرر أن تُسلّم جائزة الكرة الذهبية في لندن يوم 26 تشرين الأول / أكتوبر المقبل.