Beirut weather 14.65 ° C
تاريخ النشر March 29, 2025
A A A
رياضة روحية لرعية إهدن – زغرتا في زمن الصوم

أقامت رعية إهدن – زغرتا رياضة روحية بعنوان “ماء في الصحراء” لمناسبة زمن الصوم 2025، في كنيسة مار مارون، بمشاركة الأب شربل باتور اليسوعي، والخورأسقف اسطفان فرنجية، ولفيف من كهنة الرعية، إلى جانب عدد من المنتسبين للأخويات، اللجان والجمعيات الرعوية.

وتضمّن البرنامج مقدمة عن مفهوم الصوم من خلال التأمل والمشاركة في نصوص من العهدين القديم والجديد، حيث جرى تقسيم المشاركين إلى مجموعات عمل تأملية.

وشدّد الأب باتور على أن “الصوم ليس مجرد واجب أو فريضة، بل هو صلاة من خلال الجسد، وله أهمية أساسية في التحضير الروحي والنفسي لعيد الفصح”.

بدوره، اعتبر الخورأسقف فرنجية أن “الرياضة الروحية هي خلوة للإنسان مع ذاته، خاصة لأعضاء الأخويات والجمعيات الرعوية”، مؤكدًا أن “الهدف منها هو الجلوس عند قدمي يسوع، والتعمّق في الصوم والصلاة وكلمة الله”.

واختُتمت الرياضة الروحية بقداس.