Beirut weather 29 ° C
تاريخ النشر September 24, 2026
A A A
خريس رعى حفل اطلاق العام الدراسي لطلاب بلدات الحافة الامامية

رعى عضو كتلة “التنمية والتحرير” النائب علي خريس حفل اطلاق العام الدراسي في يومه الاول لطلاب بلدات الحافة الامامية الجنوبية في قضاء صور التي دمر العدو مدارسها (الضهيرة ، يارين ، مروحين والزلوطية ) وذلك في مدرسة امجاد برج الشمالي، حيث اتخذت مدرسة لهم، وذلك في حضور مدير مكتب مجلس الجنوب حسن هاني ، مدير مدرسة الضهيرة المتوسطة الرسمية محمد الدر ، رئيس بلدية الضهيرة الدكتور الشيخ ناجي السويد ، رئيس بلدية يارين عدنان الو دلة ، رئيس بلدية مروحين محمد غنام ورئيس بلدية الزلوطية احمد ابو دلة والهيئة الادارية والتعليمية.

 

 

 

بعد جولة على صفوف الطلاب تحدث المدير محمد الدر، فشكر “كل من ساهم في الوصول الى ما نحن عليه اليوم وخص بالشكر الرئيس نبيه بري ومجلس الجنوب”

 

 

 

واعتبر الدكتور الشيخ ناجي السويد ان” التعلم اولوية” وقال : “ان افتتاح العام الدراسي برعاية الرئيس نبيه بري امر عظيم بعد الذي حصل في الحنوب من حروب ودمار “.

 

 

 

من جهته بارك النائب علي خريس”هذه الانطلاقة التي تدل على العزيمة والاصرار في فتح المدرسة ابوابها امام طلاب هجروا من قراهم وبلداتهم في الوقت الذي هدمت اسرائيل كل المدارس عند الحافة الامامية “.

 

 

 

وقال : “العدو الاسرائيلي امعن في تدمير كل شيء ولم يُبق شيئا، هو يدم ونحن نبني لان العلم هو الاساس في بناء المجتمعات الصالحة”.

 

 

 

واضاف:”اننا نشهد مرحلة من اصعب المراحل، العدو يمارس اجرامه ليس في القرى التي احتلها وحسب بل يطال عدوانه بلدات جنوبية اخرى ويقوم نشتى انواع الاعتداءات “.

 

 

 

وختم:”ان انطلاق العام الدراسي لهذه البلدات ما هو الا تحد ودليل مواجهة لا يمكن ان نترك هذه الارض. بارك الله جهودكم المبذولة في مواجهة الجهل والعدوان “.