Beirut weather 17.43 ° C
تاريخ النشر December 12, 2018
A A A
العراق يخفض أسعار النفط لآسيا والأميركتين
الكاتب: RT

أعلنت شركة تسويق النفط العراقية “سومو”، أنها ستخفض سعر البيع الرسمي لخام البصرة الخفيف لآسيا في كانون الثاني المقبل بمقدار 0.60 دولار، ليعادل أسعار خامي عمان ودبي في تشرين الثاني الماضي.
وذكرت “سومو” في بيان عبر البريد الإلكتروني، أن “خام البصرة الثقيل لآسيا في الشهر ذاته سعّر بأقل من أسعار خامي عمان ودبي بواقع 2.50 دولار للبرميل”.
وتحدد سعر البيع الرسمي لخام البصرة الخفيف في كانون الثاني المقبل، لأسواق الأميركتين عند سعر خام “أرغوس” العالي الكبريت بإضافة 0.80 دولار للبرميل، ارتفاعا من الشهر السابق، فيما انخفض سعر خام كركوك إلى الولايات المتحدة إلى ما دون سعر المؤشر ذاته بمقدار 0.10 دولار للبرميل.
وبالنسبة لأوروبا، فسيرتفع سعر البيع الرسمي لخام البصرة الخفيف في كانون الثاني المقبل بمقدار 0.60 دولار للبرميل ليسجل خصما قدره 2.95 دولار للبرميل عن سعر “خام برنت”، بينما سيرتفع سعر البيع الرسمي لخام كركوك في الوقت عينه ليسجل خصما قدره 2.70 دولار للبرميل.