Beirut weather 20.41 ° C
تاريخ النشر April 21, 2025
A A A
احياء ذكرى ادوار الزغبي في بزيزا… فيرا يمين مثلت فرنجيه وفيلم وثائقي عن عطاءاته وكتاباته


شاركت عضو المكتب السياسي في المرده الاعلامية فيرا يمين ممثلة رئيس تيار المرده سليمان فرنجيه والنائب طوني فرنجيه في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الصحافي والأديب والمربّي إدوار الزغبي حيث اقيم قداس وجناز في كنيسة مار قوزما ودميانوس في بزيزا الكورة ترأسه خادم الرعية الأب جوزيف أنطون بمشاركة شخصيات سياسية وإعلامية وإجتماعية وحشد من أبناء البلدة والشمال وأصدقاء الراحل وزملائه وطلّابه.
وبعد القداس تابع الحضور فيلماً وثائقياً عن حياته وكتاباته وعطاءاته تحدّث فيه نخبة من الكتّاب والاعلاميين والفنانين الذين عاصروا المراحل التي عاشها الفقيد والدور الاعلامي الذي كان له على مدى ٦٠ عاماً في الصحف والمجلات والاذاعات ووسائل الاعلام المتنوعة
ثم تم توزيع كتابين الأول ضم مجموعة من مقالاته ومقابلاته وتقاريره الصحافية والأدبية والاجتماعية بعنوان “إدوار الزغبي في رحاب الصحافة والأدب” والثاني ضم شهادات عنه وفيه خلال حياته وبعد رحيله بعنوان “لعلّي معكم لست أموت” مع صور موثّقة لمواكبته الرؤساء والوزراء والنواب والشخصيات التي تعامل معهم وغطّى نشاطاتهم.
وبعد ذلك التقى الجميع إلى مائدة صلاة ورحمة عن روحه في صالة الكنيسة.