Beirut weather 20.21 ° C
تاريخ النشر December 22, 2025
A A A
أكثر من 300 ألف شخص وقعوا على عريضة تطالب باستقالة رئيس الوزراء الاوسترالي بعد هجوم سدني

أفادت وكالة “نوفوستي” بأن أكثر من 300 ألف شخص وقعوا على عريضة إلكترونية تطالب باستقالة رئيس الوزراء الأوسترالي أنتوني ألبانيزي على خلفية الاعتداء الإرهابي في سيدني مؤخرا.

وتأتي هذه العريضة في أعقاب الهجوم الإرهابي الذي استهدف شاطئ بونداي في سيدني وخلف 16 قتيلا.

وذكرت الوكالة أن الحملة، المنشورة على منصة “تشينج.أورغ” (Change.org)، “تدعو أيضا إلى مراجعة شاملة لسياسة الهجرة في البلاد”، مشيرة إلى “تزايد الاستياء الشعبي إزاء ما يوصف بـالهجرة الجماعية، والتي تظهر استطلاعات الرأي معارضة واسعة لها بين الأوستراليين”.

وأشارت إلى أن “ألبانيزي واجه موجة من الغضب الشعبي خلال زيارته، يوم 21 كانون الاول الحالي، مراسم إحياء ذكرى ضحايا الهجوم، حيث استهجن من قبل حشد من المواطنين، ما اضطر عناصر الأمن إلى إخراجه وزوجته من الموقع إلى مكان آمن”. وبحسب تقارير إعلامية، رفع متظاهرون شعارات وطنية، وصرخ آخرون عباراتٍ حادة مثل: “أنت ضعيف!” و”يداك ملطختان بالدماء!».