أعلنت نقابة موزعي الغاز بالمفرق والجملة ومتفرعاتها في لبنان، في بيان ان وفدا من النقابة ضم رئيسها عبد الهادي كمال العبيدي وأمين السر جان حاتم والأعضاء: وليم عوض، عبد الرحمن العبيدي وجوني حداد وممثل النقابة في الشمال مصطفى العتر، زار وزير الطاقة والمياه المهندس ريمون غجر في حضور المديرة العامة ارور فغالي والمستشار داني سماحه.
وأشار البيان الى “ان الوفد هنأ الوزير بمنصبه، وعرض معه شؤون وشجون النقابة ولاسيما الازمة التي ألمت بالبلد والمشاكل التي تعترض القطاع بشكل عام. وتم البحث في الصيغة المتبعة مع مصرف لبنان والقيمة التي يتحملها العاملون في القطاع منذ بداية الازمة حتى اليوم ولكن لم نعد نستطيع تحمل هذه الأعباء والخسارة التي اثرت بشكل كبير على توزيع الماده الغاز في السوق بالكمية المطلوبة والسعر الرسمي المحدد من قبل وزاره الطاقة ولا يمكن مخالفته ويخضع لمراقبة حماية المستهلك”.
وأوضح البيان “ان الوفد تمنى على وزير الطاقة إعادة النظر بجدول تركيب السعر ولضمان ما يراه مناسبا لاستمرارالعمل في هذا القطاع وتأمين هذه المادة الحيوية والضرورية ولا سيما في موسم البرد لتصل إلى المواطن والمستهلكين ولضمان عدم تكرار الوقوع في أزمة توزيع كما حصل منذ بداية العام”.
وثمنت النقابة تفهم الوزير وسلمته كتابا بالمطالب”.